Resep Mi Pedas Thailand

Diposting oleh Masnida on Senin, 23 Juli 2012

sore2  hujan dan udara sangat dingin. enaknya buat apa yah biar badan bisa hangat lagi? mau nya sih makan yang panas dan pedas. Nah kali ini Sajian-Sedap akan mempersembahkan Resep Mi Pedas Thailand. hmm pasti mantep nih kalau lagi dingin2 begini, langsung kita coba yuk.

UNTUK: 3 PORSI
LEMAK PER PORSI: 17,5 GR
KALORI PER PORSI: 315 KAL

BAHAN:
150 gr mi telur kering
100 gr daging sapi has dalam, iris ukuran 1/2x1 x 5 cm
5 Lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
75 gr tomat. Belah, buang bijinya, iris dadu 1 cm
2-3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih. Memarkan, cincang halus
4 buah cabe rawit, iris tipis
1 sdt cabe kering, tumbuk kasar
1 sdm daun ketumbar cincang

SAUS BUMBU (CAMPUR JADI SATU):
1 sdm kecap asin
1 sdm nam pla
1/2 sdt gula pasir 75 ml kaldu/air

CARA MEMBUAT:
•Didihkan air dalam panci, masukkan mi, masak hingga lembek. Lalu, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
•Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging iris, aduk. Tambahkan cabe rawit, cabe kering, daun jeruk, dan tomat.
•Tuang campuran bahan saus, aduk dan masak hingga daging berubah warna.
•Masukkan mi, aduk hingga seluruh bahan tercampur rata dan matang. Lalu, angkat.
•Pindahkan mi ke dalam piring saji, taburi daun ketumbar. Hidangkan selagi Hangat.

Nah sudah bisa kan membuat Mi pedas Thailand nya ?? yup sampai jumpa lagi Di Sajian-Sedap.
Sumber : Buku resep saya.