Resep Mie Hijau Ayam Jamur

Diposting oleh Masnida on Jumat, 13 Juli 2012



Sajian Sedap kali ini adalah Mie Hijau Ayam Jamur.
Untuk 2 porsi.
BAHAN:
300 gr mi basah warna hijau
1/2 sdt Kecap asin 
1/2 sdt minyak wijen

TABURAN:
2 sdm minyak goreng 
1/2 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang 
1 cm jahe, cincang
100 gr fillet ayam, iris dadu 1/2 cm
50 gr jamur merang, iris kasar


SAUS BUMBU
(CAMPUR JADI SATU ):
1 sdm kecap asin 
1/2 sdm kecap manis 
1/2 sdm saus tiram 50 ml air
1/4 sdt merica bubuk 
1/4 sdt garam (bila perlu)

KUAH KALDU:
1 sdt minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan 
1 cm jahe, cincang
600 ml kaldu ayam 
1/2 sdt merica bubuk 
1/2 sdt garam 
1/2 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris kasar 

PELENGKAP:
4-6 lbr daun selada
1 sdm daun bawang cincang
Sambal cabai rebus


CARA MEMBUAT:
•Campur mi hijau dengan kecap asin dan minyak wijen, aduk rata. Sisihkan.

•Taburan: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam. Masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan jamur ke dalamnya. Tuangi saus bumbu, aduk, masak hingga cairannya tinggal sedikit, angkat, sisihkan.

•Kuah kaldu: Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan jahe hingga berbau harum, angkat. Masukkan ke dalam panci berisi kaldu, jerang di atas api. Tambahkan merica, garam, dan gula. Masukkan daun bawang, masak hingga mendidih, angkat.

•Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk saji. Beri daun selada di pinggir mangkuk. Taburi daun bawang, lalu tuangi kuah kaldu. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap sambal cabe rebus.

LEMAK PER PORSI: 20.6 GR 
KALORI PER PORSI: 348 KAL

Selamat Mencoba Resep Mie Hijau Ayam Jamur dari Sajian Sedap ^^.
Sumber : Buku resep saya