Garam, kaldu

Diposting oleh Masnida on Selasa, 24 Juli 2012

Garam
Garam merupakan senyawa netral yang terbentuk dari beberapa ion, biasanya Garam dihasilkan dari pengeristalan air laut, Garam juga merupakan sumber dari rasa asin yang sangat kuat. digunakan sebagai bumbu dalam makanan, bisa juga di jadikan sebagai pengawet. Garam yang beredar di indonesia berbentuk kemasan, dan biasanya sudah mengandung yodium. Jangan menggunakan garam tak beryodium untuk bumbu masak.

Kaldu
Kaldu merupakan hasil rebusan tulang atau daring dari bahan hewani untuk mendapatkan sari pati dari tulang  atau daging ter sebut, kaldu yang terdapat di indonesia biasanya berasal dari Ayam dan sapi. karena pembuatannya memakan biaya, apalagi ketika rekan-rekan boga hanya membutuhkan kaldu saja, dan sedang tidak membutuhkan tulang atau daging ayam atau sapi, kaldu siap pakai / saset yang di sediakan beberapa perusahaan merupakan alternatif. tetapi ketika rekan-rekan boga membutuhkan keduanya (kaldu dan bahan daging/tulangnya) alangkah baiknya untuk membuat kaldu sendiri.