Shoyu, Kecap Asin, Kecap Manis

Diposting oleh Masnida on Senin, 23 Juli 2012

Kecap Jepang (Shoyu)

Kecap jepang Hampir sama dengan kecap lokal, karena sama2 di hasilkan dari proses fermentasi kacang kedelai. kecap jepang juga terdapat jenis kental dan asin, perbedaan antara kecap lokal dan kecap jepang adalah pada kecap jepang rasa gurih kedelai jauh lebih kuat dari kecap lokal. maka biasanya penggunaan kecap jepang ini tidak dapat di gantikan oleh kecap lokal.

Kecap Asin

Kecap asin sangat sering kita temukan di pasar sampai kedai2 kecil di seluruh indonesia, hampir sama dengan kecap manis, hanya saja lebih encer dan kadar garamnya lebih tinggi, bahkan ada yang di buat menggunakan ikan laut. kecap asin biasanya di buat dari kedelai dan beberapa menggunakan air kelapa.

Kecap Manis


Kecap Manis Hampir sama dengan Kecap Asin. Tetapi kecap manis lebih kental dan terasa manis, biasanya harga kecap manis juga lebih mahal dari kecap asin, di buat dari fermentasi kedelai dan kecap manis yang lebih berkualitas biasanya di buat dari kedelai hitam.